MI PIACE DEFINIRMI UN ARTIGIANO DEL CIBO.
SCELGO LE MATERIE PRIME PIÙ GENUINE E LE TRASFORMO IN AUTENTICHE ESPERIENZE DI GUSTO.
Mi chiamo Maurizio Nicoletti e sono un macellaio da tre generazioni.
Era il 1920 quando mio padre Ezio cominciava a lavorare al mercato di Piazza Vittorio, al tempo uno dei più suggestivi della capitale.
A soli 10 anni, tra le urla delle signore che cercavano il miglior taglio di carne da cucinare al marito, Ezio imparava da sua madre, Virginia Minutillo, un mestiere duro e nobile allo stesso tempo, ormai quasi scomparso.
In un oceano di supermercati, banchi frigo e prodotti surgelati, oggi, grazie alla passione ereditata da mio padre cerco di mantenere alto il valore del mio lavoro e la tradizione della mia Famiglia.
Ezio, Mercato di Piazza Vittorio – Roma, 1920
PERCHÈ LA CARNE NON VA SOLO MANGIATA: DEV’ESSERE SCELTA, TAGLIATA E PREPARATA CON CURA.
MA SOPRATTUTTO AMATA.
Sempre al servizio del cliente, la Macelleria Nicoletti ha abbracciato lo slow food, il rispetto del territorio e l’esigenza primaria della qualità.
In una Roma totalmente diversa, quasi 100 anni dopo, nel cuore del quartiere Montagnola continuo a lavorare in nome di una tradizione che è sinonimo di genuinità e freschezza. Valori fondamentali quando si parla di mangiar bene.